1

Ревизия чизбургеров: от «Мак Дака» до «Золотого ключика»

Еда в «Макдоналдс» — классика (эталон, идеал, Филипп Киркоров) фастфуда. Другое дело — сэндвичи локальных производителей: никогда не знаешь, чего ждать. Набив карманы «Мезимом» и «Гасталом», мы посетили 5 местных кафе и магазинов, где продают  чизбургеры по демократичным ценам. Если вы читаете этот пост, значит, мы выжили. Рассказываем, как нам это удалось и где искать вкусный вологодский фастфуд  (далее…)

Подробнее

1_shalaevsky

Сергей Шалаевский (ХБС): «Когда пробиться не получилось, мы решили, что и хрен-то с ним — всё равно будем играть»

Главные рокеры Вологды выпускают новый альбом. Накануне презентации лидер группы Сергей Шалаевский рассказал vologdablog.ru о том, можно ли написать песню за 10 минут (спойлер: можно), почему ХБС не приносит денег и как звукач «Чайфа» чуть всё не испортил  (далее…)

Подробнее

0

Новый год в Вологде: ваш барный график с 31 декабря 2015 по 10 января 2016

Расписание главных городских событий висит на сайте администрации города, а мы позаботились о новогоднем гиде по злачным (в хорошем смысле) заведениям. Составляли как для себя — встретимся на месте! В конце концов, грешно просиживать дома единственное время в году, когда каждый день — праздник  (далее…)

Подробнее

obl-2c

Как я поехал в сидячем вагоне поезда №129Я в Москву и доехал живым

8 пассажиров, работающие розетки и бумажные полотенца в туалете. Сидячий вагон поезда Вологда – Москва оказался не так плох, как его «коллеги», бывающие в нашем городе проездом. Минусы, конечно, нашлись (это РЖД, детка!), но по цене 542 рубля 30 копеек за билет их можно стоически — но сидя — перетерпеть  (далее…)

Подробнее

vologda-obl

12 причин жить в Вологде и не переживать об этом

Только вологжане знают, почему полоротство хуже бл@дства, что продают в «Лесной сказке» и как связаны картофельные чипсы с архиепископом*. Этот пост — о небольших, но приятных особенностях Вологды. Благодаря им жить в нашем городе куда веселее, чем в Иваново (Киришах, Подольске — вставьте название любого города, который вам не нравится) 

(далее…)

Подробнее