1

Ревизия чизбургеров: от «Мак Дака» до «Золотого ключика»

Еда в «Макдоналдс» — классика (эталон, идеал, Филипп Киркоров) фастфуда. Другое дело — сэндвичи локальных производителей: никогда не знаешь, чего ждать. Набив карманы «Мезимом» и «Гасталом», мы посетили 5 местных кафе и магазинов, где продают  чизбургеры по демократичным ценам. Если вы читаете этот пост, значит, мы выжили. Рассказываем, как нам это удалось и где искать вкусный вологодский фастфуд 

 

McDuck («Мак Дак»)

Адрес: улица Мира, 8

Цена чизбургера: 60 рублей

Оценка: 1/5

 

2

 

Тот, кто тоже недоедал в 90-е, помнит те пельмени: очень дешевые и очень невкусные. Настолько невкусные, что ели только оболочку из теста, а начинку скармливали папам и бабушкам или тайком от мам отправляли в мусорное ведро (кошки такое не ели, хотя тоже голодали). Это были пельмени разных форм, брендов и производителей, они продавались повсеместно, а объединял их одинаково омерзительный вкус. Если вы хотите его вспомнить и устроить гастрономический BDSM, закажите чизбургер в McDuck. Котлета там (по крайней мере на вкус) — один в один фарш из пельменей прошлого. Один балл сэндвич получил за мягкую булочку, сдобренную приятным соусом из кетчупа, горчицы и, вероятно, чего-то еще. Справедливости ради отмечу, что при этом хот-доги в McDuck классные. Серьезно. И картошка.

 

«Мега Бургер»

Адрес: Окружное шоссе, 12, ТРЦ «Рио», фуд-корт

Цена чизбургера: 69 рублей

Оценка: 2/5

 

3

 

Сэндвичи наготовлены заранее и ждут каждый своего едока на полке с подогревом, которая ни хрена не работает — чизбургеры подали едва теплыми. Каменный век, учитывая, что в остальных местах бургеры собирали после заказа и подавали горячими — с пылу, с жару. Ну, кроме «Золотого ключика», которому можно, потому что он магазин, а не кафе. Но сейчас о «Мега Бургере». Внутри чизбургера, помимо соленых огурчиков, ломтики свежего помидора. Здорово. Сами огурцы нормальные, хоть и не хрустят (видимо от того, что бутерброд сделан давно). На этом хорошее заканчивается, потому что с котлетой снова проблемы. Она лучше, чем в McDuck, потому что ее можно съесть — при условии, что проголодался. Впрочем, удовольствия от такой еды мало. Даже так: есть чизбургер было неприятно.

 

«Фуд Сити»

Адрес: улица Ленинградская, 100, ТРЦ «Форум», фуд-корт

Цена чизбургера: 70 рублей

Оценка: 2/5

 

4

 

Котлета — не опять, а снова. Она почти без вкуса, как целлюлоза, и зачем-то с морковкой. Зато булочка самая вкусная из всех образцов эксперимента, а корнишоны будто только со съемок рекламного постера. Да, в сэндвиче это не главное, но всё же важно. В «Форуме», кажется, никто не поднимается выше первого этажа, так что фуд-корт пустует даже вечером выходного дня. Рай для любителей поесть недорого, в одиночестве и за пределами квартиры. Чизбургер не рекомендуем — попробуйте, например, шаурму.  А вдруг?

 

«Золотой ключик»

Адрес: улица Ленинградская, 85

Цена чизбургера: 59,90 рублей

Оценка: 3/5

 

5

 

«Ключик» — магазин, поэтому чизбургеры готовят заранее, а продают холодными. Есть надо дома, в «Эльдорадо» или другом месте, где есть микроволновка. На вид сэндвич сверхнепрезентабельный. Булочка мятая-перемятая: пластиковый контейнер, в который упаковано блюдо, явно мал. Толстый ломоть сыра безвкусный, как «Костромской», «Российский» или «Пошехонский». В остальном — годится: ровно насколько, насколько может быть годна готовая еда из магазина. Котлета ОК, огурчик хрустит, соус нормальный, хотя его можно лить побольше, чтобы компенсировать сухость булочки.

 

Master Burger

Адрес: Пошехонское шоссе, 22, ТРЦ «Мармелад», фуд-корт

Цена чизбургера: 52 рубля

Оценка: 4/5

 

6

 

Персонал суров: не здороваются даже в ответ, не улыбаются (хотя бы натужно), на вопросы отвечают лениво и односложно. Видимо, это стиль заведения,  и перед первым выходом за кассу сотрудников учат быть по-русски невежливыми, мрачными и вообще. Оборудование отключают еще до закрытия: случается так, что кафе работает оставшиеся полчаса, но кофе заказать уже нельзя — кофемашину отрубили и чистят. Если закончилось пиво, новую кегу подключать тоже не станут, а посоветуют купить у других резидентов фуд-корта. Но сейчас не за сервис, а за чизбургеры. Здесь они крутые. Булочка с хрустящей корочкой, вкусно обжаренный лук, в меру соленые огурцы и честная котлета. Тот случай, когда не ешь, а наслаждаешься. Конечно, если любишь фаст-фуд.

 

###

  • Мы в соцсетях: Twitter, Facebook, VK, G+
  • Текст, коллаж и фото: Максим Арбузов

 

Поделиться с друзьями: